港聞

港聞二

下一篇
上一篇

遇襲平治車底疑遭放追蹤器 淘寶百多元有售

【明報專訊】黃大仙太子道東昨午發生黑幫攔車斬人案,警方調查後相信,涉案遇襲的平治房車遭人在車底放置GPS定位追蹤器。事實上,全球定位裝置日趨普及和價廉,近年市民可在內地淘寶網買到,每個僅售100多至300多港元,結果遭不法之徒濫用。

警方曾搜獲購自淘寶武器

警方去年底曾於掃蕩酒吧行動中檢獲定位追蹤器及武器,包括開山刀、牛肉刀、伸縮棍及盾牌。據了解,檢獲的定位追蹤器用以針對目標人物以作監聽之用;搜獲的武器亦有購自淘寶,如盾牌便以238元購入。

聲稱可錄音及遙控

記者昨在淘寶網站搜尋汽車用定位追蹤器,發現售價每個介乎100多元至300多元不等,聲稱功能包括定位及錄音。此外,有賣家稱所售的追蹤器內置磁鐵,毋須經特別安裝便可吸附車底,並可透過流動應用程式遠程操控。賣家並聲稱,追蹤器面積細小,其中一款大小約4.5厘米乘2.5厘米。

相關字詞﹕定位追蹤器

上 / 下一篇新聞