港聞

港聞二

下一篇
上一篇

黑幫內訌 7煞白天攔車斬人 平治太子道遭夾擊 兩人受傷

【明報專訊】黃大仙昨午發生黑幫內訌尋仇案,7名載帽及口罩男子駕駛兩車在白天攔車尋仇,持刀及鐵通擊毁目標平治房車及斬劈車上的人,斬傷其中兩人,逞兇後登車逃去。案發後一小時,警方在約400米外的協調道尋回兇徒逃走所用車輛,正追緝在逃者。據了解,案件涉及黑幫新義安內訌,遇襲一方屬將軍澳的黑幫人物,案件與元旦油麻地發生的黑幫內訌斬人燒車案有關。

警方初步調查發現,行兇者以兩車追截及夾擊目標車,有人涉嫌在目標車輛底部暗置定位系統追蹤(見另稿)。警方昨晚採取大型反三合會行動,在港九新界搜查多個娛樂場所。

事涉新義安 兩寶馬追截平治

昨午3時許,一輛車上連司機有4人的白色平治房車,沿黃大仙太子道東往觀塘方向行駛,至彩虹邨對出路段時,突遭兩輛寶馬私家車追截,一車阻其去路,另一車追撞平治車尾,平治失控打「白鴿轉」掉頭,再被推上路旁石壆。

兩車內7名戴帽及口罩男子隨即下車,手持鐵通及刀衝向平治施襲,擊碎平治玻璃,復向車內揮劈,有人在旁把風。各人施擊約3分鐘後,登上其中一輛寶馬往觀塘方向逃去。事件在鬧市發生,不少途人目擊,區先生稱,各人逃去約10分鐘後,有兩人折返現場拿走兩袋物件離去。

平治車身損毁凹陷,擋風玻璃碎裂,遺留現場的寶馬車頭泵把脫落。警方封鎖現場調查,在路面檢獲一把開山刀,列作傷人案,由東九龍總區反黑組跟進。事件中,兩名年齡均24歲的姓蔡及姓馬男子手部受傷送院,另外兩名男子帶署調查。

而用以接載兇徒逃走的寶馬私家車,終在協調道往土瓜灣方向路上被發現,警方調查後發現該車使用假牌,機動部隊晚上到場蒐證,檢獲鐵槌及利刀等武器。

與元旦燒車斬人案有關

警方相信案件與日前燒車案有關,元旦晚上,29歲姓張男子駕車駛經大角嘴一停車場出口對開,遭兩車攔截,4至5名刀手下車向張施襲。兇徒逞兇後逃去,駕駛一輛掛假牌私家車至油麻地警署附近,燒車毁證。

相關字詞﹕傷人 黑幫

上 / 下一篇新聞