港聞

港聞一

下一篇
上一篇

無高球場失談生意地 黃遠輝:少少誇大

【明報專訊】土地供應專責小組提交予政府的報告中,建議政府優先研究收回粉嶺高爾夫球場中32公頃的土地。對於「沒有高球場或會令香港失去談生意的地方」之說法,小組主席黃遠輝認為說法「有少少誇大」。

黃遠輝昨出席商台節目《政經星期六》時表示,政府就粉嶺高球場發展委託顧問所做的報告中,32公頃土地可建4600個房屋單位,他認為「在地盡其用的原則下,應該可以多點」。他說小組就粉嶺高球場發展收到的意見兩極,一方認為應收回全部172公頃土地建屋,另一方則認為要完整保留,較少中間意見。

對於高球場被指是談生意以及面試的地方,黃遠輝昨在港台節目《星期六問責》表示,「會影響到跨國企業不來香港設總部,或者變成沒有地方談生意,似乎有少少誇大了」;他說自己亦打高爾夫球,每年都看粉嶺高球場舉辦的香港高爾夫球公開賽,了解高球場的貢獻。

感批評少 報告公道反映社會抉擇

黃遠輝又指出,土地小組的建議會令一些持份者受影響,理解他們會用上「迫害」等字眼,但強調沒有一個選項是「無痛」的,希望大家應考慮「大我」,每人都要為土地短缺付上代價,議題必須解決。他說近一星期不少人都在檢視土地小組的報告,感批評較少,認為報告能公道反映社會的抉擇。

相關字詞﹕粉嶺高爾夫球場 黃遠輝 土地供應專責小組

上 / 下一篇新聞