港聞

港聞二

下一篇
上一篇

搭「過江龍」撻車 貨車溜前夾死司機

【明報專訊】流浮山昨發生貨車溜前夾斃司機的工業意外。一輛貨車疑因電池耗盡無法開動,司機從另一貨車接駁俗稱「過江龍」的電線「撻車」時,貨車突然溜前,司機衝前欲救車時被夾於兩車之間,繼而重創倒地,送院搶救後不治。據了解,肇禍壞車事發時無拉手掣。

無電「死車」無拉手掣

死者姓李,61歲,受聘於一間物流公司,擔任中港貨車司機。現場消息稱,事發時李原欲駕駛肇事16噸中型貨車返回內地,疑因車輛電池耗盡而無法啟動引擎,李遂找來「過江龍」電線借助鄰車電源重啟貨車引擎,詎料發生意外。

現場為流浮山深灣路近輞井圍一處空地。昨午3時許,李發現貨車引擎無法啟動,遂駕來另一貨車,並排停泊在壞車旁邊,之後接駁「過江龍」欲啟動引擎,其間壞車突然打斜溜前,李衝前欲救車,結果遭夾在兩車之間,壞車之後再溜前,撞向鋅鐵圍板始告停下。現場有工友聽到聲響前往察看,驚見李重創倒地,於是報警,救護車到場後將李送院搶救,惜終告不治。警方事後封鎖現場調查,檢獲「過江龍」等工具,事件列作工業意外處理。

香港汽車會會長李耀培建議接駁「過江龍」時壞車必須妥善拉上手掣,並須有另一人於壞車上負責啟動引擎,以策萬全。

上 / 下一篇新聞