港聞

港聞二

下一篇
上一篇

等換心智愷 造口出血 學會籲捐器官:1人登記救7人

【明報專訊】13個月大男嬰許智愷患罕見嘅限制性心肌病引起心臟衰竭,急需換心。Emily聽聞,身上駁滿治療同監察儀器嘅智愷,前晚胸部造口有輕微出血,需要減薄血藥分量停止流血問題,但就有可能增加外置人工雙心室輔助裝置出現血塊嘅風險,聽講整體情况未算好壞。瑪麗醫院就話許智愷仍然危殆。智愷仍等緊適合嘅心臟出現!

愈多港人支持器官捐贈,救到智愷的機會愈高,但移植學會會長李威廉醫生噚日話,香港器官捐贈長期供不應求,患者喺死亡邊緣徘徊,好多病人喺等待期間離世,但𠵱家中央器官捐贈登記名冊登記人數只有29.7萬,佔全港人口4%,李話,一個登記足以拯救7個病者的生命,好值得支持㗎。

醫學會月中步行活動

醫學會同移植學會今個月13日喺東涌舉行第三屆「春耕行動」步行活動,每個參加者承諾動員5人喺器官捐贈登記名冊登記,已有逾300人報名。

相關字詞﹕瑪麗醫院 器官捐獻 器官捐贈 器官移植 許智愷

上 / 下一篇新聞