港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉大橋澳門口岸縱火 疑患抑鬱港男被捕

【明報專訊】港珠澳大橋澳門口岸大樓前日發生連環縱火案,洗手間設施及垃圾桶遭燒熔。澳門司警拘捕一名香港男子,涉嫌與案有關;他昨早報稱不適,需送院治理。澳門司警表示,拘捕行動中有人稱疑犯患抑鬱症,惟其犯案動機仍然未明。

洗手間等1小時內5遭縱火

澳廣視昨報道,司警前日下午接獲消防局通知,大橋澳門口岸大樓地面層、二樓入境大堂洗手間及穿梭巴上落客區,1小時內連環發生5宗縱火案,廁格垃圾桶燒熔 ,另有一傷殘人士洗手間內設施嚴重熏黑。司警翻看閉路電視片段,鎖定33歲香港男子涉案,當他準備經澳門口岸大樓離境時,被司警以「造成火警爆炸及其他危險行為」拘捕。男子被捕後承認於上述地點以打火機點燃紙巾等垃圾,惟不願透露犯案動機。

被捕33歲本港男子報稱任職地產客戶經理,患有抑鬱症。他被捕後於昨早報稱身體不適,送院治理。案件稍後交至檢察院跟進。

上 / 下一篇新聞