港聞

港聞二

下一篇
上一篇

勾斗車輾斃拄杖過路護老院友

【明報專訊】大埔發生奪命交通意外。一名58歲行動不便的護老院男院友,昨傍晚5時許離開大埔運頭街一安老院,欲橫過馬路時,被一輛剛在附近卸下垃圾的勾斗車輾過,頭部爆裂當場死亡。勾斗車司機涉危險駕駛導致他人死亡被捕。

死者居附近院舍 現場非過路處

現場為大明里2號近運頭街往大埔墟街市方向。下午5時許,一名居住在附近一護老院的58歲柳姓男子,拄着拐杖離開護老院,沿運頭街步行數米後橫過馬路,被一輛剛在附近垃圾站卸下垃圾、沿運頭街南行的勾斗車輾過,倒臥在路中心。多名途人見狀報案。現場並非過路處。

救護員及警員趕至,發現柳男頭骨爆裂,當場證實死亡。現場遺下一支被輾至變形的拐杖、一頂帽及一個銀包。死者部分內臟亦散落一地。救援人員以帳篷遮蓋死者遺體,至晚上8時許由仵工將遺體舁走。

涉事司機38歲姓黎,被警方以危機駕駛導致他人死亡拘捕,現被扣留調查。涉事勾斗車許可重量30噸,登記車主為一間生產汽車零件的公司。

據了解,死者為附近運頭街森林護老院的院友,該院舍前身為劍橋護老院,2015年被本報揭發安排長者「剝光豬」在露天地方等候洗澡,後被社署「釘牌」,易名為森林。死者親友聞訊趕至護老院了解,神情哀傷。護老院職員拒絕回應事件。

新界北總區交通部特別調查隊正跟進調查案件,並呼籲如有任何人目睹意外發生或有資料提供,請致電3661 3800與調查人員聯絡。

上 / 下一篇新聞