港聞

港聞二

下一篇
上一篇

再有鋼筋不合格 田北辰質疑剪短

【明報專訊】港鐵正在沙中線紅磡站鑿開石屎檢查鋼筋接駁情况,路政署昨午公布多4支鋼筋的檢測結果,顯示再有一支鋼筋不合格,螺絲頭扭入螺絲帽長度34.8毫米(政府標準是最少扭入37毫米),且無扭紋外露,不僅扭入螺絲帽長度低於政府標準,整個螺絲頭長度亦短過供應商聲稱的44毫米。立法會議員田北辰懷疑鋼筋涉嫌剪短。政府至今已公布31支鋼筋的檢測結果,有11支不合格,佔三成半。

扭入長度不達標 無扭紋外露

路政署昨午公布多4支鋼筋的檢測結果,分別位於東西走廊月台層板接近東面連續牆底部位置,其中一支位於B區的鋼筋,扭入螺絲帽長度34.8毫米,並無扭紋外露,該鋼筋不僅扭入螺絲帽長度不達標,螺絲頭的長度亦較標準的短。

其餘的3支鋼筋,分別位於C2和C3區,均沒有扭紋外露,扭入螺絲帽的長度分別為42.02毫米、45.22毫米,及48.72毫米,後兩支的螺絲頭長度較螺絲帽供應商所稱的44毫米標準長度更長。

連同早前已公布的鋼筋檢查結果,路政署至今已公布的31支鋼筋檢測結果當中,有11支不合格,比例達三成半。

三成半已檢查鋼筋不合格

立法會議員田北辰表示,近日正與港鐵討論將部分明顯較短的鋼筋扭出來檢查,指港鐵暫時傾向抽取螺絲頭長度30毫米以下的鋼筋,扭出來檢查,但田認為應將長度為40毫米以下的螺絲頭,都要扭出來檢查。

相關字詞﹕路政署 港鐵 紅磡站鋼筋問題 紅磡站 沙中線工程問題 沙中線

上 / 下一篇新聞