港聞

港聞二

下一篇
上一篇

退休警官許鎮德任陽光巴士執董

【明報專訊】人稱「四點鐘許sir」的警務處前助理處長(資訊系統)許鎮德去年5月底退休,事隔7個月,他昨起出任陽光巴士有限公司執行董事,據悉今日正式上班。

「四點鐘許sir」 去年5月底退休

許鎮德退休時接受訪問稱「覺得自己身體狀况、精力、精神都尚算不錯」,考慮重返職場。根據公務員事務局發出的首長級公務員獲准停止職務後從事外間工作登記冊,許去年5月24日停止政府職務,其後獲陽光巴士有限公司聘用,昨日開始擔任該公司執行董事,職責包括公司管理運作及業務發展。

陽光巴士控股有限公司及其附屬公司(陽光巴士集團)於1998年成立,為載通國際控股有限公司全資擁有,為非專營巴士服務營運商,提供邨巴、職員巴士及校巴等服務。

許鎮德1986年11月加入警隊,1997年晉升總督察,2014年3月晉升總警司,管理警察公共關係科,因在佔領運動期間每日主持下午4時的警察記者會,因而被稱為「四點鐘許sir」;2017年2月他再晉升至助理警務處長。

相關字詞﹕許鎮德 四點鐘許sir

上 / 下一篇新聞