港聞

港聞二

下一篇
上一篇

禁令續訊前夕 幸福堂銅鑼灣店今結業

【明報專訊】台灣黑糖珍珠奶茶品牌「幸福堂」與香港代理商就商標註冊和合作方面鬧不和,互告對方侵權。台灣總公司日前入稟申請禁制令,要求法庭頒令禁止香港代理商使用「幸福堂」商標,案件明日再訊。香港代理商昨日宣布,銅鑼灣分店今日起正式停止營業。

「幸福堂」香港代理商昨日凌晨在facebook專頁宣布,銅鑼灣分店今日起正式停業,感謝外界「一直不離不棄的支持」。「幸福堂」在本港有3間分店,分別位於銅鑼灣、尖沙嘴及元朗,本報電郵查詢代理商其餘兩間分店的去留,截稿前未獲回覆。

「幸福堂」台灣總公司與香港代理晨康國際有限公司的糾紛始於去年9月。繼香港代理商早前在台灣向總公司興訟後,台灣總公司日前亦入稟香港法院申請禁制令,要求法庭頒令禁止香港代理商使用「幸福堂」商標。高院法官上周五(12月28日)押後處理相關臨時禁制令申請時指出,一旦法庭頒下禁制令,代表香港代理商須全線結業,影響甚大,建議雙方嘗試調解。

相關字詞﹕商標註冊 幸福堂

上 / 下一篇新聞