港聞

港聞二

下一篇
上一篇

新手父母喜迎元旦嬰「五代同堂」 取名Hailey寓意希望 「悲不悲觀是我們給的」

【明報專訊】踏入2019年,有3男3女元旦BB於凌晨出生,其中於東區醫院出生、重2.84公斤的戴氏B女搶閘於凌晨零時17分出世,取名Hailey,成為「2019第一B」。其父透露,Hailey的高祖母現年103歲,一家人五代同堂。

本港新一年元旦「第一B」,於零時17分在東區醫院出生,為戴氏夫婦的第一胎。女嬰預產期原定於2019年1月13日,但至前日(31日)戴太感到陣痛入院,原以為會於除夕分娩,至近凌晨零時陣痛加劇,最終產下元旦B女。

新手爸爸戴先生任建築師,新手媽媽戴太則為牙醫助護,自中學相識後相戀11年,兩年前共諧連理,於2019年元旦誕下愛情結晶品。雖然暫未為女兒改名,但已暫時為她改英名Hailey,以「希」字諧音寓意對將來充滿希望。

稱自由發展 「最緊要做個好人」

戴先生一家五代同堂,103歲的高祖母得知Hailey出世,亦祝福一家三口。早前有調查稱,香港為全球最悲觀城市第5位,被問及如何讓Hailey面對此環境,戴先生說「悲不悲觀是我們父母帶給她」,認為只要夫妻開心面對每一天,Hailey都會感到快樂,日後自己亦會順着Hailey的傾向讓她自由發展,不會安排太多補習或興趣班催谷,只希望她幸福快樂成長。戴太亦有同樣願望,日後陪伴她成長時會視乎其性格發展,只希望Hailey不要學壞,「最緊要做一個好人」。

訪問期間,戴太喜極而泣,東區醫院醫生為紀念元旦BB出生,特別送上一頂粉紅色冷帽祝賀,並說女嬰「好靚」。另外,屯門醫院、瑪嘉烈醫院、廣華醫院、法國醫院和荃灣港安醫院亦分別有3男2女元旦BB出世。

相關字詞﹕元旦

上 / 下一篇新聞