港聞

港聞一

下一篇
上一篇

「和黃中國高層」「鷹君羅嘉瑞」去函保高球場

【明報專訊】土地供應專責小組報告顯示,最多人支持發展棕地,其次是發展私人農地儲備,第三位是發展私人遊樂場地,即包括粉嶺高爾夫球場,有超過一半人支持。參照逾6萬份意見書,不少商界大人物去信反對發展高球場,包括署名為「鷹君集團有限公司董事會主席兼董事總經理羅嘉瑞」,亦有署名「和黃中國董事總經理」指公司是「重要的納稅人」,發展高球場影響他們傾生意。

「重要納稅人」憂「影響傾生意」

署名「鷹君羅嘉瑞」以鷹君信箋去函委員會,指在全球主要城市中,本港高球場佔地已算極少,政府不應太短視去發展高球場用地,因為高球場帶來極大潛在利益。

署名「和黃中國董事總經理杜志強」則去信指和黃中國屬國際公司,其附屬公司和黃中國醫療科技於紐約納斯達克股票交易所及倫敦證券交易所上市,市值約50億美元,屬本港重要的僱主及納稅人。他指公司的商業伙伴經常來港,並到粉嶺高爾夫球場,若沒有高球場,定對公司生意有壞影響,即使只將部分高球場用地改作住宅,亦會令本港在國際商業領袖中喪失其獨特景點。

有署名「HSBC Bank Oman saog首席執行官Andrew P Long」亦去信,指1987年來港時已是粉嶺高球會會員,現不在港工作,但估計未來兩年內返港退休,其中一個原因是他屬粉嶺高球場會員,若減少高球場用地就會令租場更難、候輪時間增長及降低本港生活質素。

香港哥爾夫球會今日在報章刊登聲明,強烈要求保留整個粉嶺高球場。

上 / 下一篇新聞