港聞

港聞二

下一篇
上一篇

逆線騎單車 八旬翁遭的士撞昏

【明報專訊】屯門發生交通意外。一輛的士撞向一架逆線駛來的單車,單車上一名八旬老翁頭部受傷昏迷。有區議員指出,屯門區交通不便,不少居民以單車代步,惟區內單車徑如「斷截禾蟲」,居民不時踩上馬路,險象環生,易生意外。

昨凌晨3時許,一輛的士沿湖翠路駛入蝶景路迴旋處,途至蝶舞樓對開時,83歲老翁陳×齡踩單車遭的士撞倒,陳翁頭部受傷,陷入昏迷,由救護車送往屯門醫院治理;涉事55歲謝姓的士司機通過酒精呼氣測試。據悉,事件中疑單車逆線行駛。

據了解,陳翁居於蝴蝶邨蝶翎樓,有晨運習慣,事發時正騎單車外出晨運,其單車上配備車燈。涉事謝姓的士司機事發時正在屋苑上客,經迴旋處離開時,涉事單車突然逆線衝來,發生意外。

區議員:單車徑不全 踩上馬路

屯門區議員甄紹南指出,屯門區內交通不便,區內不同年齡人士均會騎單車由屯門市中心駛回碼頭區。惟甄表示,區內單車徑沒有完全覆蓋區內角落,配套未見完善,「好多都是鋪到一半就無咗」,有如「斷截禾蟲」,導致居民要踩上馬路,情况危險。

相關字詞﹕蝴蝶 交通意外 單車

上 / 下一篇新聞