港聞

港聞二

下一篇
上一篇

小南國創辦人遭弟入稟申破產

【明報專訊】經營「上海小南國」等中高檔連鎖食肆的上市公司國際天食集團有限公司,該集團創辦人及主席王慧敏被其胞弟入稟高等法院申請其破產,案件排期於今年2月20日聆訊。小南國所屬的國際天食集團(3666),昨日並沒有就有關錢債官司作進一步披露。

翻查國際天食的年報及招股書資料顯示,該集團主席王慧敏的胞弟王海鎔,早於2017年8月離任非執行董事職務,前後任職約5年時間。王海鎔過往亦曾經在上海小南國虹橋店、黃埔區小南國大酒店等任職。

截至2016年底,王海鎔在國際天食持股原本達5.9%,到2017年底只餘0.56%,在最新的2018年6月底中期業績內,則再未見到王海鎔在國際天食持有任何股份。

離任非執董 未見持股

王海鎔的兩名胞姐王慧敏及王慧莉,既是國際天食的聯合創辦人,目前亦分別任職主席及非執行董事。兩人早於1987年在上海長沙路開設首間小南國餐館。現時王慧敏在國際天食持股43.04%,按昨日國際天食市值5.31億元而言,王慧敏手上的股份約值2.285億元。

【案件編號﹕HCB7500/18】

上 / 下一篇新聞