港聞

港聞二

下一篇
上一篇

推中西樂文化 清貧學生免費讀課程

【明報專訊】「虎豹樂圃」主力推廣中西音樂文化,舉辦不同音樂課程及工作坊等。虎豹樂圃執行董事(樂圃策劃)李明哲面帶興奮地說,參與者將在此充滿特色的建築物內上課,而為了惠及清貧學生,樂團提供助學名額,目標是每4人有一個免費,冀望推廣音樂文化到各階層。

親子工作坊等 收費千元

虎豹樂圃4月始正式開放予公眾參觀,不過早於2018年底已陸續開設不同音樂營及工作坊等,包括「虎豹音樂節」及不同音樂親子工作坊等,費用由數百元至逾千元不等,主要對象為幼稚園至中小學生。細看報名表格,當中一選項為助學名額申請,即家庭經濟有困難,例如領取綜援等而又對課程有興趣的學生可申請。

有信心3年收支平衡

李明哲說,樂圃的活動涵蓋中西樂,與虎豹別墅中西融合的建築特色相配合,對象包括小朋友至長者。樂圃會陸續推出不同社區活動如社區音樂會等,李說希望將音樂文化推廣至社區,又相信相關活動受市民歡迎,亦有信心在樂圃開辦的第3年起可達至收支平衡。

相關字詞﹕虎豹別墅 虎豹樂團 活化歷史建築

上 / 下一篇新聞