港聞

港聞二

下一篇
上一篇

羅致光:明年落實取消對冲細節

【明報專訊】新年將至,多名司局長昨日均發表網誌,總結今年並前瞻。勞工及福利局長羅致光稱,「取消(強積金)對冲」為今年主菜,形容為了工人長遠退休保障,既要從勞資眾多組織團體中選取「食材」,亦要確保老闆在政策改變後能「強身活氣」。他稱《施政報告》已公布「終極方案」,當局在過去兩個多月密鑼緊鼓與各持份者溝通,明年將會落實細節,以及展開立法草擬的工作。他續稱,以「繁忙」形容今年福利政策工作已不貼切,可說是「浪潮浪接浪」。

張建宗:明年積極有為

政務司長張建宗形容今年「務實進取」,勞工福利及醫療可謂「突破年」,例如本身名為「低收入在職家庭津貼」易名為「在職家庭津貼」,截至上周四(27日),政府已向4.5萬個住戶發放津貼,涉款接近7.9億元、逾15萬人受惠,當中包括約6.3萬兒童。張建宗又指高鐵香港段、港珠澳大橋相繼開通,可謂公共交通的「躍進年」;教育方面,政府累積增撥至少83億元經常撥款,可謂是「投資年」。展望2019年,張建宗指深信政府會「將實事做好、好事做實」,務求政府有效運作、政策到位,指政府會抓緊粵港澳大灣區及一帶一路帶來的龐大機遇,秉持積極有為的理念。

食物及衛生局長陳肇始則表示,過去一年與食衛局同事推動很多新的民生政策,推動政策措施時也會善用創新科技、利用大數據分析,亦會融入國家發展大局,投入大灣區和「一帶一路」發展,「為健康中國2030貢獻一分力」。

相關字詞﹕陳肇始 羅致光 張建宗 施政報告

上 / 下一篇新聞