港聞

港聞一

下一篇
上一篇

遷走遺4狗缺糧水 「租霸」涉虐畜被捕

【明報專訊】元朗發生殘酷對待動物案件。一名未有交租7個月的租客,10多日前突然舉家搬離元朗八鄉一村屋,遺下4隻狗在家中,未有提供足夠食物及食水。現場一片凌亂,環境惡劣,並傳出陣陣惡臭。村屋業主昨報警,警方以殘酷對待動物將租客拘捕。

單位凌亂傳惡臭 業主:已欠租7月

現場為八鄉東邊路19號元崗新村一村屋。62歲曾姓業主昨早11時報警,稱發現4隻狗被獨留在村屋內。警員接報到場,發現村屋環境欠佳,狗隻缺乏足夠的食水及糧食。經初步調查,案件殘酷對待動物,並將29歲黃姓男租客拘捕,交由元朗警區刑事調查隊第十隊跟進。該4隻狗沒有表面傷,由愛護動物協會帶走。

業主曾先生透露,約10個月前以每月8000元租金將村屋租予黃氏一家三口,男子報稱做運輸,惟對方交了兩個月按金及一個月上期後,便以「無嘢做」、「唔掂」為由,連續7個月未有交租,形容對方是「租霸」。他說,因對方育有一個約2歲女兒,不忍心將他們趕走,「佢要帶埋個女瞓街,我真係做唔出」。

曾先生續說,約10多日前,其女婿發現黃一家搬走,遺下4隻狗在屋內無人理會,「個啲狗肚餓叫聲好恐怖」,形容為「哀鳴」,又指4隻狗以往較肥,現時較瘦。其女婿不忍心,曾經餵食,至昨日曾先生決定報警。

上 / 下一篇新聞