港聞

港聞一

下一篇
上一篇

七旬翁巴士滾梯命危

【明報專訊】一名79歲老翁昨在香港仔一輛巴士上層跌倒,滾下樓梯並在梯間昏迷,送院治理,情况危殆。涉事巴士的車長指出,曾提醒老翁勿到上層,惜未能阻止意外發生。

昨日上午11時許,一輛由華富開出的94A雙層巴士往利東方向行駛,駛至利東邨東興樓時,司機停車落客,其後再開車慢駛,突然有人從上層大叫,並傳來「砰砰」聲響。司機停車察看,發現一名老翁倒卧於樓梯口昏迷,懷疑失足從樓梯滾下,遂報警求助。

受傷老翁79歲姓郭,於香港仔站上車,意外後無表面傷痕,其間一輛消防車途經,消防員登上巴士以「AED機」(自動體外心臟去顫器)急救,惟老翁仍昏迷不醒,救護車將他送到瑪麗醫院治理。

車長:逢長者均提勿到上層 曾遭粗口罵

涉事巴士車長事後表示自己「唔好彩」。他說,駕駛巴士逾30年,每逢有長者登車都會提醒他們勿到上層,免生意外,惟曾被長者以粗口回應。司機稱意外前亦曾提醒老翁勿到上層。新巴回覆查詢稱,已派員到醫院了解情况。

上 / 下一篇新聞