港聞

港聞一

下一篇
上一篇

東廊撞死火私家車 的士司機不治

【明報專訊】筲箕灣昨早發生奪命車禍。一輛掛有中港車牌的平治私家車沿東區走廊行駛時,因故障停泊於慢線位置,及後一輛的士疑因收掣不及,撞向平治,的士司機重傷昏迷,送院搶救後證實不治。

平治女司機輕傷送院

昨日清晨5時許,一輛掛有中港車牌的黑色平治私家車沿東區走廊西行,途至近愛東邨時發生故障,亮起死火燈並停泊於慢線位置。未幾,一輛空載的士疑因收掣不及撞向平治,涉事55歲陳姓的士司機重傷昏迷,由救護車送往東區尤德夫人那打素醫院搶救,惜返魂乏術;36歲葉姓平治女司機則受輕傷,清醒送院治理。案件現交由港島總區交通部特別調查隊跟進,並呼籲如有人目睹意外,請致電3660 6800與警方聯絡。

「咁都撞嚟賠死你」

據了解,涉事平治私家車內有一對夫婦,由於丈夫曾經喝酒,故交由妻子駕駛。意外後車上有人稱:「咁都撞埋嚟,賠死你!」翻查車輛登記資料,涉事平治私家車的車價接近160萬元,登記車主為一名葉姓女子,報稱居於上水。

香港汽車會會長李耀培指出,如駕駛者於行駛期間發現車輛出現故障先兆,如扭軚時未能「扭盡」,或引擎發出聲響,便應及早轉至慢線或影線上慢駛,並在安全情况下停車並亮起死火燈。

而路面上的駕駛者一旦發現前方有壞車,同樣亦應減慢車速,適時停車並亮起死火燈,讓尾隨車輛得悉,免生「串燒」意外。

上 / 下一篇新聞