港聞

港聞一

下一篇
上一篇

港獨組織稱參與元旦遊行

【明報專訊】民陣在元旦日發起遊行,終點定於俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地,民陣前日提及行政署給民陣不反對通知書中,明言「任何鼓吹『港獨』的言行,均不符合香港的憲政秩序」;主張港獨的組織及人物包括學生動源等昨日表示會參與元旦遊行,並與民陣一同起步。

辦港獨遊行 與民陣同起步

學生動源召集人鍾翰林表示,學生動源、香港民族陣綫及學生獨立聯盟,會聯同港獨派人物鄭俠發起「香港獨立遊行」,遊行隊伍將與民陣一同起步,由銅鑼灣東角道出發,終點定於軍器廠街警察總部對開位置。

鍾表示,是次遊行以和平、溫和的方式進行,遊行期間會展示「港獨」標語及旗幟,鍾稱已跟民陣及警方溝通,又指警方將兩個遊行當作一個遊行處理,主辦單位亦沒有就遊行申請不反對通知書。鍾認為發起遊行是想作恆常宣傳,希望能「發大佢」,宣揚其港獨理念,預計最少有30人參加,學生動源正就遊行在網上宣傳。

民陣:不知對方有何行動

民陣召集人岑子杰稱,已得悉港獨遊行隊伍會與民陣一同起步,但不知道對方起步後會有什麼行動,「相信他們(港獨組織)有足夠的政治智慧跨過行政署設下的陷阱」。

岑說,即使民陣並不認同港獨,但也不認同行政署打壓言論及表達自由的表現。問及如何處理遊行者展示「港獨」標語,他指責任不在民陣,而是在行政署。

相關字詞﹕元旦遊行 民陣 學生動源 港獨

上 / 下一篇新聞