港聞

港聞二

下一篇
上一篇

遛狗爭執打人踢狗 5男女落網

【明報專訊】小西灣富康街寵物公園周三(26日)發生傷人及踢狗案,一名婦人帶所養柴犬到公園遛狗時,與另一遛狗女子爭執,其後更遭5名趕到現場的惡漢推跌,其柴犬亦被踢傷,一名遛狗男子過路勸架,亦告遇襲。警方經調查後將案交由東區警區反三合會行動組跟進,前晚拘捕涉案4男1女。

寵物公園狗撲狗 兩女爭執

事發於周三晚上11時許,63歲姓黃女事主帶着所養柴犬到富康街寵物公園遛狗,其間柴犬撲向另一隻狗,引起對方女狗主不滿,雙方遂起爭執。據悉,對方女狗主之後召來5名男子到場,將黃婦推倒,並腳踢黃婦的柴犬。一名途經的27歲姓陳遛狗男子見狀上前阻止,亦被惡漢毆打。施襲一方逞兇後逃去。

黃婦腳傷及背痛,陳則額頭、眼角及鼻受傷,送往東區醫院治理後出院。黃婦的柴犬事後被送往愛護動物協會灣仔中心總部檢查,亦已由黃婦家人接走。

警方將案列作「襲擊致造成實際身體傷害」、「殘酷對待動物」及「普通襲擊」,交東區警區刑事調查隊跟進,其後再轉交東區警區反三合會行動組調查。探員前晚約11時半,在小西灣邨以涉嫌在公眾地方打架拘捕4男1女,24至34歲,其中30歲男子另涉襲擊致造成實際身體傷害。

探員昨凌晨將其中一名被捕男子押返其小西灣邨瑞發樓寓所搜查。

上 / 下一篇新聞