港聞

港聞二

下一篇
上一篇

副校長:10歲女控訴父強姦因怕懷孕

【明報專訊】44歲裝修工人涉嫌3年前開始非禮當時8歲親女,去年更疑在沒戴避孕套下強姦她,至女兒匿名投信校內信箱向老師問性教育問題,始揭發事件。案件昨在高等法院續審,女童就讀學校的副校長供稱,女童向她表示今次願意告知他人自己遭侵犯,是因感到害怕、不開心,甚至害怕會懷孕。

另有字條問家人非禮怎辦

控方先傳召去年教導女童X的常識科教師W作供。W供稱,由於小五學生會學習青春期、性器官的變化等知識,為免學生對性話題感尷尬,故在班級設信箱,讓學生匿名投信發問,他會在課堂拿出字條解答。

他指去年11月21日發現信箱內有一張紙條,看到內容後感詫異,並向學生表示已知悉問題,但不方便回答,要求寫信人午飯時間找他,惟寫信人沒出現。他其後親自問X是否寫信人時,X當時低下頭承認,表情不開心,更有些擔心和不安。

W表示,收到上述字條的一個月前,也曾收過相關字條,該寫信人問如果被家人非禮該怎麼辦,由於他當時不知內容真假,故即場在堂上解答問題。

該校副校長供稱,她向X了解事件時,X表示今次願意告知他人自己遭侵犯,因常識科曾提及生育,令她感到「好驚,好不開心,好驚有BB」。

另方面,X的母親Y接受盤問時否認自己教唆女兒誣衊父親性侵犯,又指2015年至2016年間,X未告知她任何特別的事。被告被控一項非禮及兩項強姦罪,審訊周一續。

【案件編號:HCCC208/18】

相關字詞﹕強姦 非禮

上 / 下一篇新聞