港聞

港聞二

下一篇
上一篇

黑漢停車場遭3刀手伏擊重創

【明報專訊】將軍澳發生斬人血案,一名35歲黑幫男子在公屋停車場內遭3名刀手伏擊狂斬,刀手得手後再登上接應的私家車逃去,再於澳頭村附近路邊燒車。警方經調查後,懷疑事件與黑幫內訌仇殺有關,正交由反黑組深入調查。

3樓逃至1樓被截 手腳腹背中刀

前晚近11時,一名35歲姓馮男子於景林邨停車場3樓,遭3名戴口罩刀手伏擊狂斬,馮男突圍逃走至1樓遇截,遭斬傷手腳及腹背重創,刀手逞兇後乘坐一輛接應私家車逃走。約10分鐘後,一輛私家車於附近的寶琳北路澳頭村路邊起火,消防接報到場將火撲熄。消防經調查後,認為火警起因有可疑,交由警方跟進,警方調查後懷疑與斬人案有關,正進一步調查。

現場所見,景林邨停車場3樓地上遺下刀套、2樓則遺下事主的拖鞋、1樓有一灘血迹及一把牛肉刀,救護員到場將重創馮男送院搶救,其情况危殆但無生命危險。據稱,遇襲男子有黑幫新義安背景,事件疑與今年9月的新義安同門內訌有關。

疑黑幫內訌仇殺

今年9月,一名姓吳24歲紋身女子與4名友人於將軍澳尚德邨公園涼亭聊天時,突遭兩名戴口罩刀手狂斬,她頭、腰、手、腳中刀,一度危殆,及後吳女的同門到景林邨停車場2樓放火,燒毁施襲一方頭目的車輛報復,並波及全層停泊的車輛。據了解,吳女屬將軍澳新義安一頭目的契女,前晚遇襲的馮男與吳女為同門。

將軍澳反黑組接手案件,正深入調查。

相關字詞﹕新義安 黑幫

上 / 下一篇新聞