港聞

港聞一

下一篇
上一篇

長沙灣綠置居市民交表摸錯門

【明報專訊】長沙灣綠置居項目麗翠苑昨首日接受申請,部分公屋戶誤到位於觀塘的銷售小組辦事處交表,才得悉要回屋邨辦事處遞交,白走一趟。房屋署拒透露昨收表情况,指會在截止申請後才公布。

截止申請後方公布收表數目

房屋署不透露昨日收表情况,指因大部分申請者屬公屋居民,其申請表須經有關屋邨辦事處或租約事務管理處核實後才會轉交綠置居銷售小組辦事處處理,故此房委會會於截止申請及收到各辦事處轉交的表格後,才一併公布收表的總數。

截至昨午5時,觀塘房委會綠置居銷售小組辦事處連日來共派出13,300份申請表,由於在簡化申請安排下,上次於居屋未能購買的綠表申請者毋須重新遞交申請,數字暫未反映全面情况。申請期至下月10日截止。

銷售小組辦事處昨早未見人龍,只有零星市民前來交表。公屋居民把表格交到屋邨辦事處或租約事務管理處核實資格後,可直接交表,毋須到位於觀塘的售樓中心遞交。惟有部分市民不清楚申請程序,白走一趟。

牛頭角上邨居民蕭先生昨到場後才得悉要回屋邨辦事處遞交。他認為,申請需要填寫多份表格及文件,有點繁複,幸好住得不遠。蕭說抽中的機率「可能萬分之一」,盼能購得綠置居,與兒子有較大的單位及穩定的居所。

除公屋戶要到所屬屋邨辦事處申請外,居於房協出租單位的申請者亦要先到屋邨辦事處先核實資格及加簽後,再將表格郵寄或親身到銷售小組辦事處遞交。其餘不同合資格人士亦有其申請的交表地點及程序。

麗翠苑將以市價四二折出售,售價介乎93.25萬至306.21萬元,提供2545個單位,平均呎價6243元,面積由184至452平方呎,一人申請者配額250個單位,明年2月攪珠,3月揀樓。

上 / 下一篇新聞