港聞

港聞一

下一篇
上一篇

警刑事處長料日本留醫5周

【明報專訊】警務處刑事及保安處長李志恒偕妻子及親友,聖誕日在北海道自駕遊時遇車禍,致頸椎受傷。消息指李手術後情况穩定,有明顯好轉,惟料需在日本留醫約5周,返港或需乘醫療專機。車禍中相撞的對頭車內是藝人曾志偉及其女友人,曾志偉昨晚發聲明否認在事件中醉駕,亦沒接受當地警方要求作酒精測試,並祝願李能早日康復。

下身無再麻痹 或需醫療專機返港

車禍後,李志恒頸椎受傷,一度下身麻痹,手術後清醒,下身無再麻痹。消息指李目前情况「好了很多,有進展」,惟料需在日本留醫約5周,「短期內無法出院」,返港或需乘醫療專機。警隊人事及福利服務課有派員前往當地提供協助,據悉目前有待日本醫護人員作專業評估,並需了解李及家屬意願,以決定何時返港。警方亦有在香港支援李的家屬,尋求專業醫療意見,以備他返港後跟進治理。

日本北海道警察本部昨回應本報查詢指出,當地警方仍在調查此案,不便透露詳情。被問意外中有無人涉醉駕,對方強調案中無人酒後駕駛,警方亦未有拘捕任何人,而「逮捕的可能性不高」。

曾志偉否認醉駕 日警:可隨時出境

曾志偉昨晚就意外發表聲明,稱意外發生於中午時分,當時他並沒有飲酒,亦沒有接受當地警方要求作酒精測試,就有報道指他涉醉駕,他指是「失實報道」。另外,他日前已完成錄取口供,日本警方指他可以隨時出境。他說,假期完畢後,將會返回台灣繼續電影拍攝工作。另外,他關注李志恒受傷情况。聲明稱,「目前令我最擔心是那位受傷的高級警務人員,祝願他能早日康復,此乃本人最大心願。」

李志恒休假期間,與妻子及親友等七人到北海道旅遊,聖誕日駕車往小樽時遇車禍。涉事車輛為七人車,當時李為乘客,意外導致頸椎受傷,需送院治理。李妻亦受傷,需接受手術,而其他同行者則包括李的姊姊輕傷。

相關字詞﹕小樽 北海道 李志恒 曾志偉

上 / 下一篇新聞