港聞

港聞一

下一篇
上一篇

疑捐車罅過路 助行架八旬翁遭垃圾車輾斃

【明報專訊】荃灣昨日發生奪命交通意外。一名使用助行架的八旬翁,昨午在荃灣街市街疑棄用過路處,「捐車罅」橫過馬路時,遭一輛食環署外判中型垃圾車輾斃,老翁頭部嚴重受傷,當場證實不治。垃圾車男司機涉嫌危險駕駛被捕,案件由新界南總區交通部特別調查隊跟進。

司機涉危駕被捕 疑未看「魚眼鏡」

被捲車底的81歲老翁楊東來,意外後頭部重創昏迷,救護員到場即場證實不治,警方其後用白布及帳篷臨時遮蓋遺體。涉事62歲垃圾車男司機姓羅,涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,帶返扣留調查。據了解,羅昨早7時開工,主要負責駕駛垃圾車在荃灣區收集垃圾。

事發昨午1時許,羅駕駛中型垃圾車剛收完荃灣街市垃圾,沿荃灣街市街北行往下一地點,駛至接近大河道的交通燈位時,撞倒持助行架及手杖摺櫈的老翁。老翁被捲入車底,頭部被輾過,當場證實不治。老翁躺在垃圾車右邊近第二車軸,其助行架則跌在路中安全島石壆旁。

現場所見,川龍街至大河道一段荃灣街市街,兩邊行人路有鐵欄將馬路與行人路分隔。現場消息指老翁於川龍街行出鐵欄外,持助行架沿馬路旁行往大河道方向,垃圾車則在燈位停車等候,老翁行至垃圾車前方,由車頭左至右橫過,懷疑司機未看車頭魚眼鏡,再開車前行撞倒老翁。

食環署:已要求承辦商交詳盡報告

警方事後將荃灣街市街的來回行車線臨時封閉,警員查看垃圾車輪胎及車頭泵把,並拍照存檔,同時亦登上車廂檢查,其後拆走垃圾車的行車記錄儀作證物,亦向附近店舖查詢意外情况及檢取閉路電視錄影片段。案件由新界南總區交通部特別調查隊跟進,呼籲任何人若目睹意外發生或有任何資料提供,請致電3661 1300或3661 1346。

食環署發言人稱,涉事車為荃灣區廢物收集服務承辦商,署方十分關注事件,已即時聯絡承辦商了解,並要求提交詳盡報告以作適當跟進。

上 / 下一篇新聞