港聞

港聞一

下一篇
上一篇

北海道撼曾志偉座駕 警刑事處長傷頸椎 送院下身麻痹 手術後清醒「幾辛苦」

【明報專訊】警務處刑事及保安處長李志恒偕同妻子及親友,前日聖誕日下午在日本北海道往小樽自駕遊遇上車禍,導致頸椎受傷,前晚在當地接受手術,目前情况穩定。車禍中相撞的對頭車內,是藝人曾志偉及一名女友人,其子曾國祥昨回應查詢時表示,父親在車禍中並無大礙。

李志恒與妻子及親友等一行七人到北海道旅遊,前日駕車前往小樽時遇上車禍。據了解,涉事車輛為七人車,當時李為乘客,意外導致頸椎受傷,需送院治理。

偕親友自駕遊出事 妻亦需施手術

警隊內部消息指出,李送院時清醒,惟下身麻痹,須由直升機送往另一醫院做手術,術後清醒,「但都幾辛苦」。李妻亦受傷,需接受手術,至於其他同行者則包括李的姊姊輕傷,送往3間不同醫院治理。意外後,李志恒等人前日有致電香港入境處1868熱線求助,其後聯絡上警隊內部,通知發生交通意外。

車禍中,藝人曾志偉當時身處對頭車,其子曾國祥回應本報查詢,表示父親在車禍中「無事」。據悉,曾志偉當時與一名年約40歲女子同行,有傳媒報道指該女子為曾志偉的李姓化妝師,並指曾志偉當時負責駕駛私家車,需接受酒精測試。

曾志偉子稱父「無事」

警方昨回覆指出,警隊人事部福利服務課與刑事及保安處長李志恒的家人一直保持緊密聯絡,福利服務課及入境事務處分別派員到當地,提供一切可行協助。

入境處︰已聯絡傷者 與駐日領館緊密聯繫

另外,入境處回覆指出,前日下午接獲求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐札幌總領事館了解情况,入境處亦已即時聯絡傷者及其家屬,提供適切意見及可行協助。總領館前晚已派員前往醫院探望傷者,入境處前晚亦派遣兩名人員前赴當地為傷者提供協助。有關人員抵達後已即時前往醫院探望受傷港人,了解其受傷情况及提供協助。

此外,入境處昨早亦派遣另一名人員陪同遇事港人家屬前赴當地,強調會繼續與傷者、家屬、公署及總領館保持緊密聯繫,積極跟進,以及按當事人和家屬意願提供一切可行協助。

現年55歲的李志恒,1988年加入警隊,行動及刑偵工作方面經驗豐富,任高級警司期間曾駐守刑事情報科及刑事部總部。他於2013年晉升總警司,先後出任深水埗區指揮官及新界北總區指揮官。2015年,他調任保安部擔任部門副主管,同年6月擢升為警務處助理處長,今年初擢升為刑事及保安處長,掌管本港警隊刑事偵緝及俗稱「狗仔隊」保安部的運作。警隊中人稱李為人性格隨和但低調,熱愛運動。

相關字詞﹕小樽 北海道 曾志偉 李志恒

上 / 下一篇新聞