港聞

港聞一

下一篇
上一篇

團體遊行至中聯辦促放人

【明報專訊】對於709律師王全璋案閉門審理,中國維權律師關注組、支聯會、社民連及公民黨等團體,昨日由西區警署遊行至中聯辦,要求釋放王全璋及其他維權人士、廢除「煽動顛覆國家政權」等罪名。示威者將抗議信及示威標語貼在中聯辦閘外後散去。

對於審訊不公開、王妻李文足被拒往天津旁聽案件等事宜,中國維權律師關注組主席、支聯會主席何俊仁批評政權如此鎮壓一名文弱律師,做法可謂「極大恥辱」。何俊仁又表示,內地傳統要「認罪、悔改」才處理案件,相信王全璋今次開審,有可能已被「屈打成招」,或是公眾壓力太大才處理。他預計王全璋刑期將比早前被判囚7年的「709案」律師周世鋒更重,「十年八年不出奇」。

而內地獨立記者高瑜昨在twitter表示,當局選擇聖誕節次日開庭審理王全璋案,僅次於劉曉波平安夜開庭、聖誕節宣判的荒唐無道,說明709律師是僅次於劉曉波的政治要犯。劉曉波庭審和宣判都允許劉曉波妻子劉霞和其他親屬參加,但是李文足和陪伴她的709家屬都被便衣堵在社區裏,「說明呼籲法院依法公正審判的中國政治犯最勇敢的妻子們是當局懼怕的公民」。

相關字詞﹕劉曉波 高瑜 何俊仁 李文足 公民黨 社民連 支聯會 中國維權律師關注組 王全璋

上 / 下一篇新聞