港聞

港聞二

下一篇
上一篇

「鹿車」駛到大口環醫院 為兒童賀聖誕

【明報專訊】大口環根德公爵夫人兒童醫院昨日舉行聖誕派對,讓約60名留院兒童感受節日氣氛。逾200名由醫護人員和社區組織成員組成的義工團打扮成聖誕老人,帶同「狗醫生」給病童送上禮物,又將多架汽車裝扮成「鹿車」,組成聖誕車隊及安排不同表演。

大口環根德公爵夫人兒童醫院第50年為留院兒童辦聖誕派對,有曾經住院兒童都到醫院一同慶祝。12歲的梓培患上「少年型亞歷山大病」,今年7月接受骨科脊椎融合手術,並在兒童醫院留院兩個多月。他說首次參與醫院的聖誕派對,感到好開心,自己身體虛弱,希望收到有機蔬菜。今年4歲、患有「發展性髖臼發育不良」的晞佑,19個月大就轉介到該院治療雙側髖臼脫位,多次接受雙側髖臼復位手術,目前需穿著髖部人字形支架穩固手術部位。晞佑的爸爸說,女兒首次參加醫院聖誕派對,表現特別興奮。

派對有逾200義工參與,包括醫護人員、亞洲動物基金狗醫生、香港創新扶輪社、民安隊少年隊花式單車表演隊及小鼓隊。多名兒童醫院醫護人員穿上聖誕裝束、乘坐「鹿車」到醫院,向病人及家屬派禮物。

相關字詞﹕聖誕節 大口環根德公爵夫人兒童醫院

上 / 下一篇新聞