港聞

港聞二

下一篇
上一篇

機場咖啡賣較貴 涉違價格保障

【明報專訊】記者本月中到機場客運大樓觀察,發現有部分商戶定價未有跟隨「市區價格保障」。機管局回覆稱,今年就機場商戶價格做了4次調查,合共抽查逾4000件商品,逾九成商戶及食肆的定價合乎規定。

位於機場二號客運大樓的Pacific Coffee咖啡店,多款咖啡售價均較中環市區分店貴平均約3元,例如大杯(Grande)朱古力牛奶咖啡(Caffe Mocha),機場分店售44元,中環分店售41元;標準(Tall)美式咖啡(Americano),機場分店售33元,亦較中環分店貴3元。

機管局:保留對違規者提罰權利

對於上述機場分店是否違反「市區價格保障」規定,Pacific Coffee發言人回覆本報時並無正面回應。機管局回覆稱,為加強「市區價格保障」效力,已收緊新簽訂租約牌照條款,保留對未符合「市區價格保障」規定商戶及食肆提出罰則的權利,對嚴重違規者更可終止合約。

稱今年抽查4次 九成符規定

機管局又透露,今年至今共接獲22宗有關「市區價格保障」投訴,調查後暫未發現有違規;又指今年已委託獨立調查公司做了4次價格調查,就機場商戶及食肆價格合共抽查逾4000件商品,當中逾九成商戶及食肆的定價,與主要商業區分店相同或更低,就未符合規定的商戶或食肆亦已逐一聯絡及要求他們更正,若未有即時修正,會持續跟進。

上 / 下一篇新聞