港聞

港聞一

下一篇
上一篇

七人車衝路障飈25公里撞車 司機跳橋逃逸

【明報專訊】一輛七人車昨清晨越過警方設置的路障,由長青隧道入口瘋狂駕駛至港珠澳大橋香港口岸對出停車場,再駛至機場一號客運大樓後,失控撞向一輛的士,的士被推前撞向輕型貨車,兩輛警車相繼趕到並撞向七人車,釀成5車「串燒」意外。涉事司機隨即棄車逃走,從客運大樓橋面跳到數米下的升降機平台頂,再跳到平台逃去無蹤,警方至今凌晨仍追緝該男歸案。

昨清晨4時許,警方於青葵公路近長青隧道入口對開設路障,做隨機酒精呼氣測試,其間警員欲截查一輛本田灰色七人車,惟七人車衝過路障,警員遂上警車展開追截。據網上流傳汽車攝錄裝置片段拍得,七人車沿長青隧道往機場方向高速行駛,離開隧道時一輛警車尾隨追截。七人車其後沿北大嶼山公路往機場方向行駛,駛至東涌市政大樓對開,尾隨警車已增至3輛。

機場範圍釀5車串燒3傷

據了解,七人車經過機場南交匯處後,先駛至港珠澳大橋香港口岸大樓對出停車場,再折返機場一號客運大樓,七人車疑收掣不及撞向一輛的士尾部,的士被推前撞向一輛輕型貨車,3輛警車相繼追至,其中兩輛疑收掣不及撞向七人車,釀成5車「串燒」意外,兩名司機受輕傷,警方與七人車雙方追逐約25公里。

檢疑毒品及工具 拘女乘客

七人車司機棄車逃走,從客運大樓L8層橋面跳落數米下的升降機平台頂,再跳到平台沿天橋逃去無蹤。警員其後拘捕車上26歲報稱無業的劉姓女乘客,並在車上搜出約14克懷疑冰毒、一個懷疑冰壺壺嘴、電子磅及一批毒品吸食工具,檢獲毒品市值約7700元。警方將案列作販毒、藏有工具可作吸食毒品用途、危險駕駛及交通意外有人受傷。劉涉嫌販毒及藏有工具可作吸食毒品用途被捕,案件交由機場警區情報及支援組跟進。

一名警員追捕涉事司機時腳踭骨裂,清醒送北大嶼山醫院,其後轉送瑪嘉烈醫院。61歲黃姓的士司機及46歲郭姓輕型貨車司機受頸傷,清醒送北大嶼山醫院治理。

警方現正追捕約30至40歲、禿頭、案發時身穿深色上衣及深色長褲的中國籍涉案男司機,七人車車主姓洪,居於天水圍。據悉,七人車為失車。

另外,警方於前日平安夜多區打擊酒後駕駛及超速,東九龍總區交通執行及管制組特遣隊及巡邏小隊人員在區內多個地點,設置預檢呼氣測試路障,共截查813輛車。警方拘捕3男1女涉嫌「酒後駕駛」司機,另以隱形戰車偵測到10車懷疑超速駕駛,並以數碼雷達偵測到102車懷疑超速駕駛,稍後將向有關司機發出告票。

相關字詞﹕毒品 港珠澳大橋 機場 交通意外

上 / 下一篇新聞