港聞

港聞二

下一篇
上一篇

誤墮中介陷阱 過百人求助

【明報專訊】有份協助本案事主的民主黨消費者權益政策副發言人、香港美容監察發起人袁海文昨日表示,已有過百名誤墮「美容中介」陷阱而遭騙財的受害人向他求助,他認為本案判刑未達至阻嚇。有美容業界人士則表示,類似本案般以交友App結識事主,並隱瞞中介身分行騙的手法在業界未算流行,認為騙徒乃害群之馬,法庭可「判重啲」。

袁海文透露,除本案6名女事主,有過百名從事各行各業者、甚至男性,因誤墮「美容中介」陷阱向他求助,卻常因證據不足、公司換名未能追尋等原因,令案件難以入罪,受害人亦未能獲得賠償。

業界指可「判重啲」

香港美容業總會創會主席葉世雄接受本報查詢時表示,覺得本案判刑太輕,法庭可「判重啲」,而如本案般以交友App結識並隱瞞中介人身分的行騙手法在行內未算流行,相信事件對行業未造成嚴重影響。他建議消費者應光顧有認證的美容商戶。

有其他涉及同類型騙案的受害人則對判刑表示不滿,稱「有冇搞錯?輕判即係助長啲人逍遙法外」。

上 / 下一篇新聞