港聞

港聞二

下一篇
上一篇

男死者疑不知飲品加料 「殉情」女控謀殺

【明報專訊】上周四一對各有家室的男女被發現倒臥於灣仔利景酒店一房間牀上,62歲男事主當場證實死亡。59歲女事主送院治理後則恢復清醒。警方昨將案件由自殺案改列謀殺案,將女事主拘捕及暫控以謀殺罪,明天提堂。

警方上周四早上發現62歲男子、涼果老字號「么鳳」家族成員朱偉坤及59歲女子張燕瓊雙雙倒臥於灣仔利景酒店一房間牀上,並在房間內檢獲一個50粒裝安眠藥空盒、烈酒、滴露、漂白水、未開封牛肉刀、兩封由女方撰寫的遺書及一杯混有安眠藥的飲品。警方經進一步調查後,相信朱曾飲用懷疑內含藥物的飲品,而張則曾服藥企圖自殺。

安眠藥滴露刀女事主購買

據了解,警方經調查後,發現有關安眠藥、烈酒、滴露、漂白水及牛肉刀等,均由女事主購買及帶到酒店,女事主曾向身邊人透露死念,惟男死者生前未有透露死念,家人指他未有異樣,而兩封遺書均由女方撰寫。警方懷疑男死者在不知情下喝下混有安眠藥的飲品。

警方昨以涉嫌謀殺拘捕女事主,並暫控以一項謀殺罪,案件將於明日在東區裁判法院提堂。警方已為死者安排驗屍,但致命原因有待進一步毒理化驗。灣仔警區重案組正繼續調查案件。

上 / 下一篇新聞