港聞

港聞一

下一篇
上一篇

晤外交部駐港公署 保釣成員家屬:未獲具體承諾

【明報專訊】保釣行動委員會成員郭紹傑和嚴敏華本月12日在日本東京靖國神社外,抗議南京大屠殺,郭焚燒寫有「東條英機」的道具神主牌,兩人一直被當地警方拘留。兩人家屬昨與保釣會成員遊行至外交部駐港特派員公署抗議,家屬獲安排與公署代表會晤約半小時,要求中方向日本施壓,盡快釋放兩人,家屬會後指公署代表會上未有作任何具體承諾。

郭紹傑女兒郭爾嫣昨引述公署代表稱,中國政府一直關注郭嚴兩人情况,並在日本提供支援,包括曾派員與兩人會面,但沒明確交代其他支援詳情。

郭爾嫣稱,公署沒交代兩人何時能返港,只稱會繼續關注事件,郭形容有關回應令她「有點擔心」。委員會昨透露,郭紹傑前日起在拘留所絕食抗議。

嚴敏華母親區家寶說,在會面上嚴正要求中方向日本施壓,盡快釋放兩人,並要求中方每日提供兩人最新消息,及派員了解兩人健康狀况。她引述公署代表稱會向上級反映。

相關字詞﹕保釣行動委員會 嚴敏華 郭紹傑

上 / 下一篇新聞