港聞

港聞一

下一篇
上一篇

義工:聖誕意義在分享 人人可當聖誕老人

【明報專訊】每年聖誕,小孩都期待看見聖誕老人。每年給小孩回信的紙上聖誕老人,今年不止活現紙上,更現身學校,為學生帶來驚喜。

無國界義工起初每年只挑選數名小孩作家訪,後來決定每年探訪一所小學,今年他們去了來信反應踴躍的保良局雨川小學。當天義工打扮成聖誕老人,更帶來小禮物,為當天的聖誕聯歡會帶來驚喜。

家訪喪父女生 送娃娃相伴

每年以聖誕老人身分回信給小孩的義工Tiffany說,回信數年後,他們想近距離接觸小孩,一次家訪令她至今不能忘懷。「那個小女生說很想念爸爸,後來我們發現她的爸爸真的不在了。我們送她一個娃娃,寓意多了一個人陪她。」在商業味濃的香港,聖誕節往往與物質掛鈎,對於義工而言,聖誕的真正意義在於「分享」。

探訪學校當天,一個個義工穿上不稱身的寬鬆聖誕老人裝,丹田運氣「呵呵呵」大笑時,卻毫無違和感。

記者問道,孩子不會懷疑這些不是真的聖誕老人嗎?Tiffany笑說,只要有心散播聖誕的真正意義,其實每個人都可以是聖誕老人。

相關字詞﹕無國界義工 聖誕老人 聖誕節

上 / 下一篇新聞