港聞

港聞一

下一篇
上一篇

李文足為夫奔走 削髮抗議無法

【明報專訊】維權律師王全璋自2015年7月失聯,其妻李文足3年來一直為他奔走,與其他「709案」維權律師妻子互相扶持、照顧,包括近日削髮抗議。

本月17日,李文足、維權律師謝燕益的妻子原珊珊、李和平的妻子王峭嶺、人權捍衛者翟岩民的妻子劉二敏發起「光頭行動」,表示王全璋案起訴至天津二中院後,足有約20個月,但主審法官周虹、林崑對家屬聘請律師避而不見,阻止會見,令王全璋案「嚴重超出規定辦理期限」,709家屬削髮抗議,強調「我們可以無髮,你卻不能無法」。身在美國的八九學運學生領袖之一周鋒鎖、新公民運動活動家丁家喜、維權人士王荔蕻等均在社交平台貼出削髮照片,以示支持。

自2015年「709事件」以來,維權律師家屬等發起了多個活動,呼籲外界關注,2016年事件一周年,李文足、原珊珊、王峭嶺等穿上寫着丈夫名字、「等你、支持你」字樣的衣服,到北京最高人民檢察院上訪,又用詼諧方式拍攝「709家屬集體勸認罪」的短片,諷刺當局非法關押他們丈夫。王全璋失聯999日,李文足發起「步行至天津」行動,和王峭嶺等從北京徒步前往天津市第二中級法院「尋夫」。

相關字詞﹕六四學運 李文足 709案 709維權律師大抓捕 王全璋 光頭運動

上 / 下一篇新聞