港聞

港聞一

下一篇

十大車行擁2600的士牌 值百億 佔「公司牌」36%稱沒炒賣 議員促增交易透明度

【明報專訊】現時全港共有約1.8萬個的士牌,但牌主身分及持有的士牌數目鮮為人知。本報以公開資料守則向運輸署索取全港公司登記的士車主資料,發現公司車主佔全港的士牌約四成,本報再就擁有4個或以上的士牌的公司查冊,涉及逾300間公司,發現十大車行透過各自關連公司,擁有逾2600個的士牌,佔全部公司牌約36%。有車行負責人否認炒牌,又稱車行間不會討論如何訂定牌價;有立法會議員認為的士牌價或影響車租甚至車資,應增加交易透明度。

全港1.8萬牌 900公司擁四成

運輸署資料顯示,本港共有約1.8萬輛已登記的市區、新界及大嶼山的士。根據本報獲得截至今年6月底的的士牌登記資料,以公司名義登記的士車主約900個,共持有約7350個的士牌,本報就擁有4個或以上的士牌的公司查冊,翻查逾300間公司的文件,涉及近6500個的士牌,發現十大車行透過各自的關連公司,擁有至少2650個的士牌,佔所有公司車主擁牌數目約36%(見表)。

有車行與關連公司擁419牌

首3名持有最多的士牌的車行為泰和車行、忠誠車行及鴻溢車行,主要股東分別為伍熀、鄭克和及陳汝強等,這些股東再透過其他名稱的公司持有的士牌。以第二大車行忠誠車行為例,「忠誠車行有限公司」本身持有330個的士牌,主要股東鄭克和另透過輝航貿易等5間其他公司持有的士牌,鄭名下6間公司共持有419個的士牌,以現時每個的士牌價500萬元計算,估值約21億元。

牌價3年跌200萬

不過,的士牌價與樓價不同,政府沒有徵稅,亦不會監管或存檔相關紀錄,相關牌價大多透過車行及網站如「的士聯合交易所」(下稱「交易所」)自行公布。根據交易所網站數據,的士牌價由2015年高峰期逾700萬元,下跌至近期約500萬元。本報比對資料發現,持有交易所網站的「的士聯合交易所有限公司」由陳民強全資擁有,陳本身也是的士車主,透過7間公司共持有46個的士牌。

陳民強接受本報訪問時否認自己或車行控制牌價,他解釋,交易所顯示的估價或叫價是參照市場流量及交易情况,而的士牌的成交紀錄則來自各大車行,「交易所的價格只供參照,的士牌又不是賣給交易所的」(見另稿)。

立法會交通事務委員會副主席譚文豪認為,十大車行佔的士牌數目「嚇人」,他說牌價高低或影響的士車租及車資,的士牌交易過程不透明,外界難查證相關紀錄,「交易的士牌,只要向運輸署繳交很少手續費,合謀定價的成本很低」。他建議政府於的士牌交易徵收印花稅,運輸署監管及存檔相關紀錄,增加交易透明度。

本報向十大車行查詢牌價事宜,順安車行負責人周國強及城市汽車集團負責人唐躍峯均否認炒牌,忠誠車行負責人鄭克和回應本報時稱:「傳媒、市民、政府以為我們炒牌,但車行全部都是『開米舖』,別人來買貨,我們無理由不賣,只是不會賣很多,我們買貨以長線投資、收租為原則。」他認為十大車行只佔2000多個的士牌,難言是壟斷市場,又否認車行會囤貨炒賣。

運輸署:牌價與服務質素沒直接關係

運輸署表示,的士牌照轉讓是商業活動,牌照價格由市場決定,據該署觀察,的士牌價變化與的士服務質素沒直接關係;在現行法例下,政府並無權力要求轉讓的士牌雙方向運輸署申報牌價。

競爭事務委員會則表示,自《競爭條例》全面生效以來,競委會共接獲逾3300宗投訴及查詢,涉及不同行業,當中包括交通運輸業,但為使競委會能有效地調查及保障有關各方利益,對於會否調查什麼事宜,該會一般不會公開評論。

明報記者 羅霈潁 陳浩謙 梁崇碧

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com/ 9181 4676

相關字詞﹕鄭克和 譚文豪 運輸署 的士

上 / 下一篇新聞