港聞

港聞二

下一篇
上一篇

憂明年經濟 鍾國斌倡增自由行城市

【明報專訊】政府正就明年財政預算案諮詢,自由黨立法會議員鍾國斌說,本港未來面對經濟下行風險高,影響出口及消費,建議政府考慮對更多內地城市開放個人遊,填補香港消費放緩。

鍾國斌昨在商台《政經星期六》時稱,估計明年有約400億至500億元盈餘,政府「派錢」和「派糖」未必能令市民感覺良好,應投放在醫療及教育上;建議考慮對更多內地城市開放個人遊,但承認相關建議有爭議。同場的專業議政議員梁繼昌認同上述建議具爭議,建議除自由行外,可開拓回教國家來港旅遊的市場,及開拓澳洲和新西蘭人士來港於經貿上合作。

對於政府改善減免差餉方案中提出限制每名業主只可就一個物業獲差餉寬減,經民聯議員盧偉國倡將差餉寬減上限由2500元增至3000元;梁繼昌不同意,認為行政費過高,且損害本港簡單稅制優勢。張超雄則建議為癌症及罕見病病人提供相對昂貴的藥物,估計10年開支需約200億元。

上 / 下一篇新聞