港聞

港聞一

下一篇
上一篇

綠置居麗翠苑首日派表逾4600份

【明報專訊】《長遠房屋策略》把「綠置居」項目與公屋放於同一分類,位於長沙灣的麗翠苑為第二個綠置居樓盤,昨日開始派表,觀塘的綠置居銷售小組辦事處下午擠滿人。有公屋戶表示,希望能抽到綠置居,令居所更穩定。

觀塘售樓處於昨日中午人山人海,市民看着各個模型及資訊板,開始構思抽到新屋後如何裝修,期望一家可由租住的公屋晉身置業一族。

公屋戶:供款與租金差不多

現居於海麗邨的葉小姐與父母和妹妹同住約500呎的公屋單位,現每月繳付5000元租金。她說,公屋單位屬於父母,而兩老年紀老邁,公屋又未能世襲,故打算購買綠置居,有更穩定的居所,毋須擔心日後被收樓。

葉認為,麗翠苑以市價四二折出售相當吸引,每月供樓金額應與現時租金差不多,相信能夠負擔得起。

房屋署指昨日下午5時前有約2600人到觀塘售樓處參觀,並派出4600多份申請表。麗翠苑以四二折出售,售價介乎93.25萬至306.21萬港元,面積由184至452平方呎,下周五開始收表,明年2月攪珠,3月揀樓。

上 / 下一篇新聞