港聞

港聞一

下一篇
上一篇

工程師:扭紋外露數據反映未見剪短

【明報專訊】紅磡站沙中線東西走廊B區開鑿位共5處鋼筋未有妥善扭入螺絲帽,其中一處螺絲頭扭入僅6毫米,多達8至9個扭紋外露,有工程師批評做法離譜,屬頗大工藝失誤,但暫未能斷定有否鋼筋螺絲頭被剪短,亦未有足夠資料確認這情况是否局部抑或屬整體問題。

倪學仁:6毫米「或只擰一下」

港鐵採用「陣列式超音波檢測方法」,確認螺絲頭扭入螺絲帽的長度,儀器量度的讀數少於37毫米被視作不達標。資深土木工程師倪學仁稱,由於儀器量度有3毫米差距,暫未能憑這種非破壞性測試得悉有否鋼筋螺絲頭被剪短,最理想的做法是實地檢視鋼筋的接駁情况,以真正得悉鋼筋螺絲頭有否被剪短。他形容有螺絲頭僅扭入螺絲帽6毫米,「可能只是擰了一下」,但目前資料未足夠確認此情况是局部抑或屬整體問題,須待更多開鑿位檢測結果才能下判斷,「因為只得兩處位置(檢測結果)」。

陳健碩促實驗室做模擬拉力測試

資深工程師陳健碩認為,檢測結果反映即使螺絲頭扭入螺絲帽的長度很短,外露扭紋仍有一定數目,未必出現鋼筋螺絲頭被剪短的問題,「如果被剪短,(螺絲帽)裏面就會(螺絲頭扭入)得幾個毫米,外面沒有扭紋」。他批評螺絲頭扭入螺絲帽僅6毫米的做法離譜,「是工藝問題,與剪短鋼筋(螺絲頭)是兩碼子事」。他認為可在實驗室採用同款螺絲頭和螺絲帽、同樣大小的鋼筋模擬測試拉力,若接駁位先斷,代表接駁位無效,有安全問題,須作加固,「設計上是要求接駁位比鋼筋本身(承受力)強」。

相關字詞﹕6毫米 紅磡站鋼筋問題 沙中線

上 / 下一篇新聞