港聞

港聞二

下一篇
上一篇

轄下組織前員工被指性騷擾 突破:已向警備案

【明報專訊】香港教育大學社會學系講師黎明與基督教組織「突破匯動青年」(下稱匯動)前員工容暉稱,曾同被匯動一名男性前職員多次性騷擾。她們昨聯同立法會社福界議員邵家臻等約10人到沙田突破青年村請願,要求突破機構(下稱突破)和匯動致歉,並制訂有效的防止性騷擾政策。突破機構董事會回覆表示,已向警方備案,並為正增修的「防止性騷擾政策及指引」諮詢平機會,明年首季安排平機會培訓機構員工。

聯署促制防性騷擾政策

突破:正諮詢平機 下季培訓

2013年成立的匯動是突破的延展事工,由獨立董事會行政團隊管理。黎明和容暉等人早前發起網上聯署,要求突破和匯動致歉,並制訂有效防止性騷擾的政策,建立有效的投訴機制,聯署至今獲超過1200人簽署。黎、容二人昨聯同約10人到突破青年村外請願,容稱,事件反映內部缺乏相關政策和文化,除她們二人,據她們了解還有數名受害者。黎從傳媒得知突破部分跟進工作,促請突破主動向受害人進一步交代,「他們的姿態是否在說,處理公關危機較尊重人、考慮人的感受更重要?」

突破回應稱,由於被投訴人是匯動的前員工,故由匯動獨立處理,但突破因應有報道稱或有其他懷疑性騷擾事件,為審慎起見,上月5日到沙田警署備案,盼公正處理,並為正增修的「防止性騷擾政策及指引」諮詢平機會,一經落實將會盡快公布。

警方回應時稱,事件列作雜項事件。

匯動致歉 認指引不足

匯動的董事會昨發聲明,承認對防止性騷擾的指引不足,為此深表歉意,上月中已成立直接向董事會負責的專責小組,再檢視相關投訴的處理是否恰當,待小組完成報告後,極盼能與兩名當事人面對面而尊重私隱之下坦誠溝通。

相關字詞﹕突破機構 突破匯動 性騷擾

上 / 下一篇新聞