港聞

港聞二

下一篇
上一篇

中大民研:林鄭兩司評分 較去年顯著下跌

【明報專訊】中大香港亞太研究所昨日公布特區政府12月份民望調查,結果顯示特首林鄭月娥、政務司長張建宗及財政司長陳茂波的整體表現評分,與11月相比差異不大,但全較一年前同期為低,跌幅亦顯著。

中大調查在本月11至17日進行,其間發生律政司決定不起訴前特首梁振英、林鄭上京述職、4名港人在菲律賓因藏毒被判終身監禁等事件。調查共訪問708人,結果顯示林鄭本月評分為52.7,較上月下跌0.4分,相較一年前則下跌3.3分。年紀愈輕、學歷愈高,以及主觀社會階層愈低的受訪者,對林鄭評分愈低。在所有受訪者當中,有4.4%,即共31人對林鄭評零分。

鄭若驊評分跌至39

張建宗評分為50、陳茂波則為43.2分,二人分別較去年同期下跌2.9分及3.1分。律政司長鄭若驊評分則為39.3,較上月下跌1.6分;去年12月鄭若驊未上任司長,沒有去年數字比較。對特區政府表現滿意程度方面,28.8%受訪者表示滿意,36.3%表示「一半半」,33.9%則表示不滿意。

至於對特區政府的信任度,有30.6%受訪者表示信任,42.1%表示「一半半」、25.7%則表示不信任。對北京中央的信任度方面,22.8%受訪者表示信任、32.3%表示「一半半」、40.9%表示不信任。

相關字詞﹕調查 陳茂波 中文大學 張建宗 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞