港聞

港聞二

下一篇
上一篇

捲輕鐵底男童危殆 下肢骨碎腦有血塊

【明報專訊】屯門輕鐵新圍站周一發生意外,11歲男童因同學跌了一包紙巾在路軌上,折返幫忙執拾時,被捲入輕鐵車底重傷危殆。據了解,男童盆骨以下骨頭全部碎裂,雙腳有血栓,剛在前晚做了通腳血管手術;另腦有血塊,正等候做手術。

為同學拾紙巾折返路軌

港鐵發言人表示,十分關注本周一一輛行走615P路線的輕鐵所發生的事故,警方現正調查。港鐵對傷者及其家屬致以深切慰問,並於事發當日即時派員到醫院探望傷者,並一直與家屬保持聯繫,以提供適切協助。至於事件中的輕鐵車長,按一貫程序會暫時調離駕駛職務,以協助調查。

稱「唔想父母辛苦」 放學自行回家

據了解,受傷男童姓梁,11歲,為家中獨子,一家三口住在屯門良景邨,在區內一小學就讀六年級。梁童平日由父母接送放學,惟近日向父母表示:「唔想父母放工咁辛苦」,父母有見梁童平日乖巧,不會亂過馬路,同意讓他放學自行回家。事發當日,梁童與同學上完補習班後途經輕鐵新圍站,梁童已橫過路軌,惟同學一包紙巾跌在路軌上,梁折返幫忙執拾時遭捲入車底。據悉,梁童從補習社回家不需路經新圍站,未知他當時為何途經該處。

據悉,梁童現時恢復部分知覺,惟仍未清醒,亦未度過危險期,留醫屯門醫院深切治療部。梁母至今仍情緒激動,男童盆骨以下骨頭全部碎裂,雙腳有血栓,前晚做了通血管手術;另腦有血塊,正等候做腦部手術。屯門區議員黃麗嫦表示,正為梁童一家向社署的交通意外傷亡援助計劃申請援助。

明報記者 黃煒堯

上 / 下一篇新聞