港聞

港聞二

下一篇
上一篇

情困男燒炭不治 釀火警2傷

【明報專訊】馬鞍山恆安邨發生奪命火警,造成一死兩傷,一名27歲男子死亡,現場亦發現5具貓屍。消防於起火單位內發現遺書,懷疑有人在睡房內燒炭自殺,再引起火警,300多名居民需要疏散。

昨凌晨4時許,警方接獲多人報案,恆安邨恆峰樓8樓一單位一度冒出大量濃煙,約350住戶緊急疏散。消防到場約15分鐘將火救熄,並發現一男子倒臥單位一房間,旁有一盆炭。該27歲陳姓男子昏迷,面部熏黑,送往威爾斯親王醫院搶救後證實不治。該大廈一對分別68歲及74歲男女住客疑吸入濃煙不適,送院治理。

消防於起火單位發現遺書,初步懷疑有人在睡房燒炭自殺,繼而釀成火警,據悉事主因感情問題不開心。人員在現場發現5具貓屍,愛護動物協會亦派員到場。政府化驗師及警員昨早到起火單位調查。

沙田區議員鄭則文事後接觸死者家人,稱27歲陳姓死者為戶主兒子。鄭稱,戶主夫婦育有6名子女,其中2名子女早年已遷出,另一名女兒的男友幾年前遷入單位,事發時單位共住了7人。鄭說,事主獨自在房內燒炭,其他家人及時逃生未有受傷。鄭續說,戶主一家暫不需經濟援助,惟需暫住地方,鄭已聯絡社署,社署亦正安排暫住的地方。恆安邨屬「租者置其屋計劃」,起火單位約400多呎,由陳姓夫婦於1998年以20萬元購入。

恆峰樓9樓一名女住客稱,男戶主在附近商場開設修理水電的店舖,在內地有物業,死者為男戶主與前妻所生,前妻多年前離世後,戶主再與現任妻子購入該單位。

相關字詞﹕自殺 恆安邨 馬鞍山 燒炭 火警

上 / 下一篇新聞