港聞

港聞二

下一篇
上一篇

揮高球杆追打唐狗 中年漢被捕 歷時40多秒 球杆打斷

【明報專訊】旺角凌晨發生虐狗案,過程被附近閉路電視直擊。一名中年男子以高爾夫球杆追打一頭伏在桌上休息的黑色唐狗,令牠面部多處受傷,該支高球杆被打至斷開。警方閃電破案,中午在附近將該男子拘捕。

途人喝止報警 口面多處受傷

昨晨零時許,一名女途人途經旺角長旺道19號附近時,聽到狗吠聲,並在附近發現一名男子以高爾夫球杆襲擊一頭黑色唐狗,女子喝止施襲男子,其後追截不果,報警求助。警方接報到場,發現該狗口部受傷。旺角警區刑事調查隊第十隊人員接手調查,並在昨中午於事發地點附近拘捕一名52歲本地男子,涉嫌殘酷對待動物,正扣留調查,受傷的狗交愛護動物協會跟進。

從附近閉路電視片段所見,黑色唐狗原本躺在木枱上休息,一名男子突手持高爾夫球杆擊打唐狗。唐狗受驚不停在桌底亂竄,男子未有停手,不斷追打唐狗,整個過程歷時40多秒,男子其後逃去,事後地上遺下一攤血漬,及斷開的高球杆。

主人:狗曾吠對方遭警告

受傷成年雄性唐狗名叫「旺仔」,主人為附近海味乾貨檔檔主、80歲的張婆婆,她稱已飼養約兩年,平日會將「旺仔」綁在攤檔門口位置,晚上「旺仔」亦會睡在攤檔門口。據她了解,虐狗男子為一名運送凍肉工人,於攤檔附近工作,早前「旺仔」曾向該男子吠叫,男子亦因此警告婆婆。惟近日男子帶同燒鵝腿、燒肉餵給「旺仔」,「旺仔」亦再無向男子吠叫,不解男子襲擊「旺仔」原因。「可能他是變態的,『旺仔』沒得罪他,他卻無緣無故打牠。」

平日晚上張婆婆會在木枱附近鋪上軟墊,並以狗繩繫起「旺仔」,牠會伏在攤檔外木枱休息。事發後木枱出現缺口,她相信是男子揮動高爾夫球杆造成。她說「旺仔」每日會吃10個酥皮蛋撻,又喜歡追着吸食白粉的「道友」吠叫。她說「旺仔」眼、鼻及口受傷流血,現時無大礙,需留院觀察兩天,之後會將「旺仔」帶回家,不敢帶「旺仔」外出。

立法會議員鄺俊宇指出,涉案男子傾全力襲擊該狗,行為令人髮指,任何人也不應以暴力對待動物,他說已去信警務處長盧偉聰,要求嚴正調查。根據《防止殘酷對待動物條例》,任何人殘酷對待動物,一經定罪可判罰款20萬及監禁3年,食衛局長陳肇始早前說會檢討罰則水平,明年諮詢公眾。

相關字詞﹕殘酷對待動物 虐狗

上 / 下一篇新聞