港聞

港聞一

下一篇
上一篇

女童已重回校園 警:精靈活潑

【明報專訊】女童X的家庭背景坎坷,單親母親Y誕下她與孖生妹妹後不久便入獄,兩姊妹被送往庇護中心,至母親獲釋後,歸家與母親同住。怎料,母親將她交託獄中相識的朋友照顧,慘遭虐待。X的頭頂將永遠留有手術造成的長長疤痕,可幸她康復進展理想,現已重回校園如常上學,有警員形容X「精精靈靈,活活潑潑」。

據悉,X的母親因偷竊或毒品相關罪行入獄。2016年7月,經社署評定後,母親適合恢復管養兩名女兒,一家領取每月約10,000元綜援金生活。怎料,母親間中把X交予兩名被告照顧,結果X慘遭虐待。

案發後X被送抵廣華醫院,神經外科醫生指X需要施行開腦手術,切開右邊頭顱骨減壓。手術後,X曾一度出現呼吸器相關肺炎連帶敗血性休克,經治療後,她於手術後5天已完全清醒,能夠坐起身及恢復口腔餵食。其後,醫生評估X的康復進展理想,四肢力量充沛,可進行大部分日常生活的適齡活動,身體瘀傷已消退,傷口亦已癒合。

手術後5天清醒 康復進展理想

據主控官在庭外透露,事件並無為X帶來永久傷害,其健康現况良好。有份調查的警員則稱,不久前與X會面,看見她「精精靈靈,活活潑潑」。

社署回覆本報查詢時表示,女童現時已如常上學。

上 / 下一篇新聞