港聞

港聞二

下一篇
上一篇

許曉暉喪禮不公開 16日辦追思會

【明報專訊】民政事務局前副局長許曉暉本月3日清晨離世,終年45歲。其家人昨公布後事安排,喪禮會秉承許的謙卑低調風格,以私人形式舉行,本月16日(周日)下午3時在灣仔會展舉行追思會,今日在本報刊登訃告。許曉暉去年離開「熱廚房」後跟隨易微堂會長梁公隼學習易理,梁在報章撰文,透露許離世兩日前突然肺積水,入院抽了1.5升水,初時無礙,最終撒手人寰。

易經老師:逝世前兩日肺積水1.5升

梁公隼撰文稱,坊間指許曉暉未能「坐正」局長而鬱鬱不樂的說法不正確,指她「辭官」只因健康日差和想陪伴孩子。他說,首次見許就發覺其太淵穴瘀黑,告訴她肺部應有重病,而她離世前兩天肺積水,入院抽了一升半水,「她一早已知有病,仍不顧醫,可見她並不畏死」。梁又引述許勉勵一對年幼女兒稱,孔子單親都能發憤,青年孩子應學習。

許曉暉的家人為她開了紀念網站,記載她的生平、往事和悼念文章等,家人撰寫生平時形容許曉暉總以淡然的心積極處理家中瑣事和工作,這「事忙而心不忙」的境界和態度令她時刻保持笑容,即使在醫院裏人生快走到盡頭時,亦是如此。

邀請許曉暉任其副手的民政事務局前局長曾德成撰文稱,當年正懷孕的許曉暉挺着大肚子與他見面,本來政府提供的推薦名單中,副局長另有首選,但自己與許談過後不作他想,又指許上任後初期遇上不少困難,但從不向他申訴別人不是,而是通過自己表現建立口碑。

上 / 下一篇新聞