港聞

港聞二

下一篇
上一篇

百萬Tesla失控撼車撞閘 6人輕傷

【明報專訊】一輛逾百萬元的電動車昨晨準備駛離貝沙灣屋苑時,司機疑把油門當腳掣,失控撞向另一輛四驅車,再猛撼大閘及石壆。電動車上4人及兩名保安員受傷,幸全部僅受輕傷,意外起因仍有待調查。

疑司機誤把油門當腳掣

涉事的電動車為Tesla Model X,新車價逾百萬元。49歲男司機姓郝,同行的47歲姓趙女子、7歲男童及6歲女童,分別報稱肩、頸及腳受傷。60歲姓梁男保安員被碎片擊中背及腳部受傷,而39歲姓陳男保安員上前協助時意外跌倒,額頭受傷。6名傷者均清醒,事後分乘多輛救護車送院治理。

有其他車輛的行車記錄儀拍到意外一刻,拍到事發前有多輛車因應交通情况在屋苑出口慢駛,排隊等候駛出,而涉事的白色電動車由另一支路駛出,至讓線位置仍沒減慢車速,撞向排隊中的一輛四驅車,繼而剷向屋苑大閘及石壆。

現場為貝沙灣4期南灣的屋苑出入口,事發於昨早7時許,意外後電動車車頭損毁,氣袋彈出。現場消息指出,懷疑司機誤將油門當腳掣,車輛突衝前引致意外。警方事後臨時封鎖,意外起因有待深入調查。

上 / 下一篇新聞