港聞

港聞二

下一篇
上一篇

迪士尼3年兩換總裁

【明報專訊】香港迪士尼樂園行政總裁劉永基於2016年3月上任,樂園昨日宣布他將於來年2月卸任,由加州迪士尼營運高級副總裁楊善妮(圖)接替。換言之,劉永基任行政總裁一職僅3年,較上任金民豪8年短。

迪士尼昨宣布委任楊善妮來年2月1日起接替劉永基,出任樂園行政總裁。劉卸任後會與家人重返奥蘭多,並出任迪士尼世界新職。

楊善妮加入迪士尼26年,於2006至2009年曾任香港迪士尼首席財務總監,負責度假區的財務、企業聯盟和科技應用等,為樂園引入反斗奇兵大本營、灰熊山谷和迷離莊園三個新園區。

現任行政總裁劉永基於2016年3月上任,接替2008年8月起任行政總裁的金民豪。金民豪是樂園首名華人行政總裁,於2016年3月7日突然宣布因個人理由辭任。當年外界質疑金民豪離職與迪士尼當年轉盈為虧、錄得1.48億元虧損有關,劉永基上任個多月即裁員少於100人。

不過,劉永基執掌樂園期間,暫未見香港迪士尼樂園轉虧為盈,樂園2015年度起連續3年虧蝕,2017年度蝕3.45億元。據了解,樂園明年初公布的業績,料受惠於好轉的旅遊市道。

相關字詞﹕迪士尼樂園 迪士尼 劉永基

上 / 下一篇新聞