港聞

港聞二

下一篇
上一篇

尾隨放學 男子圖利誘女童回家

【明報專訊】西區有可疑男子尾隨女童回家。一名8歲女童前日放學回家時,發現被一名男子尾隨,其間該男子更提出給女童200元,請女童跟他回家玩。女童大驚通知家人報警,警方正通緝一名25至30歲、戴三色帽的男子。

據了解,該8歲女童就讀薄扶林道香港潮商學校,前日下午放學後獨自回家,步行至其位於德輔道西的均益大廈一期住所,發現被一名廿餘歲男子尾隨,其間曾一度與女童乘坐大廈同一升降機。女童回家一會後再出外買食物,仍在大廈內遇到該男子,該男子提出給女童200元,請女童跟他回家玩。女童心生惶恐,加快腳步返回住所,並將事件告知其57歲父親,其父大驚報案。

警方調查後將案列作遊蕩,交西區警區刑事調查隊跟進,正通緝一名男子,25至30歲,身高1.75米,中等身材,案發時身穿白色短袖上衣、黑色運動鞋,戴有一頂上有紅、黑及白色的帽。

香港潮商學校校長詹漢銘表示,女童就讀二年級,昨日照常回校應試,其間未見異樣,現階段毋須輔導。惟校方感事態嚴重,昨已向家長發出通告,並通知教師放學時間加強附近巡邏,留意有否可疑人出現,並已通知鄰校校長加以留意。他又指昨已通知學生,放課後要立即回家,不宜在街上流連。

上 / 下一篇新聞